日本各地のお土産、名産お菓子をご紹介してます。
2012/06/02 (Sat)

明治17年創業
薩摩菓子処の宮献上菓子
第14回全国菓子博 高松宮名誉総裁賞受賞
国分とらやの「かるかん饅頭」
鹿児島特産の自然薯、米粉、砂糖で作られています。
中に餡子が入ったもちもちしっとりしたおまんじゅうです。
一度食べたことがありますが、
自然薯のおかげでもっちり。
普通のおまんじゅうにはない食感でした!
甘さはしつこくなく、上品な味わい。
「かるかん」 一覧

8個入り~20個入り。
3種の芋味や極上元かるかんなどなど…
多数のバリエーションがあります。
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明治17年創業
薩摩菓子処の宮献上菓子
第14回全国菓子博 高松宮名誉総裁賞受賞
国分とらやの「かるかん饅頭」
鹿児島特産の自然薯、米粉、砂糖で作られています。
中に餡子が入ったもちもちしっとりしたおまんじゅうです。
一度食べたことがありますが、
自然薯のおかげでもっちり。
普通のおまんじゅうにはない食感でした!
甘さはしつこくなく、上品な味わい。
「かるかん」 一覧

8個入り~20個入り。
3種の芋味や極上元かるかんなどなど…
多数のバリエーションがあります。
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